Россия ограничила ввоз белорусских сыров, масла и молока из-за найденных в них антибиотиков

0
18

Источник

Россельхознадзор сообщил, что в продуктах питания нашли линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

С 19 мая введены временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла – об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Среди попавших под ограничения предприятий — «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Молодечненский молочной комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», «Слуцкий сыродельный комбинат» и другие.

Причина введения ограничений – повторное нахождение линкомицина, натамицина, ципрофлоксацина, а также тилозина в продукции этих производителей.

— Учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) ряда предприятий, — говорится в сообщении.

Ранее президент Лукашенко выразил возмущение претензиями к белорусским товарам и призвал «не ставить подножки». В свое время он даже обещал инициировать расследование против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.