Россия потребует экстренного созыва Совбеза ООН после удара США по Сирии

Россия потребует экстренного созыва Совета безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) после удара США по Сирии. Данные сведения распространяет глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

 

Эту военную миссию можно рассматривать как акт агрессии со стороны Соединенных Штатов против страны-члена ООН, – говорит Озеров. Он назвал действия американской стороны противоречащими словам президента Дональда Трампа, который рассуждал о сотрудничестве с Россией в плане борьбы с международными террористическими организациями. Данная атака может оказаться отрицательным примером для оппозиционных войск Сирии, – полагает Озеров.

В ночь с 6 на 7 апреля воздушные силы США нанесли удар по аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Американские военные самолеты выпустили 59 крылатых ракет класса «Томагавк». Глава США Дональд Трамп выступил с официальным заявлением, в котором сообщил о принятом решении совершить налет. Причиной воздушного штурма является химическая атака правительственных войск Сирии в провинции Идлиб, – говорит Трамп. Именно действия правительства Башара Асада привели к изменению отношения к нему со стороны мировой общественности.

В России критически отнеслись к воздушной атаке США и словам Трампа. Эксперты полагают, что Вашингтон продолжает рассматривать свержение Башара Асада как первоочередную задачу. Трамп мог поддаться чужому влиянию и скорее всего действовал на эмоциях, – считают российские политологи.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.