Россия призвала сделать шаг назад от «опасной черты» на Корейском полуострове — Лавров

Россия призывает всех участников конфликта на Корейском полуострове отступить от «опасной черты» и начать переговоры по проблеме, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления на площадке германского Фонда имени К. Кербера, сообщает ТАСС.

Глава российского дипведомства отметил, что по ситуации у 38-й параллели существуют решения Совета безопасности ООН, которым следует придерживаться всем участникам конфликта.

«У нас нет каких-то особенных каналов связи с Пхеньяном, хотя это наш близкий сосед, — указал Лавров. — Но, учитывая традиции, которые установились при новом лидере КНДР, я не думаю, что у кого-то есть устойчивые каналы воздействия».

По мнению министра, путь деэскалации позволит участникам межкорейских консультаций и мировому сообществу в целом «сделать шаг назад от опасной черты».

4 июля КНДР испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету, после чего с запросом об экстренном заседании Совета Безопасности (СБ) ООН обратились США.

Состоявшаяся в открытом режиме встреча на международной площадке подтвердила, что между ключевыми членами СБ есть расхождения в вопросе реакции на ракетно-ядерную программу Пхеньяна.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.