Россия решила отказаться от модернизации вооружений

Страна откажется от модернизации старых образцов вооружения, заявил зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Рогозин отметил, что в настоящее время подходит к концу разработка наземных и воздушных беспилотных машин. Предполагается и дальнейшая работа по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации, и обновление космической группировки.

Правительственный чиновник подчернул, что модернизация — такое же нормальное явление, как создание новых образцов. «Но модернизации не должно быть бесконечное множество. Три, четыре, не более. Иначе это останавливает создание новой программы вооружения», — заявил Дмитрий Рогозин.

Источник
«Новая программа вооружения — это, по сути дела, инновационная программа, которая включает в себя новые подходы, — сказал вице-премьер в эфире программы „Вести в субботу“. — Прежде всего, это создание интеллектуального оружия, автоматической системы связи и разведки. Появится у нас современная связь в войсках».

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта kremlin.ru

По его словам, государственная программа вооружений еще до 2025 года предполагает разработку интеллектуального оружия, роботов и беспилотных летательных аппаратов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.