Россия вынудила коалицию США сузить географию ударов в Сирии

После приостановки действия меморандума между Россией и США о безопасности полетов в Сирии коалиция сузила географию ударов только до района Ракки, следует из ежедневной сводки ударов коалиции.

По данным сводки, 18 июня было нанесено 15 авиаударов у городов Абу-Камаль на границе с Ираком, Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии и Ракки на севере САР. 19 июня – после приостановления взаимодействия с США, нанесено 13 ударов, все – в районе Ракки, передает РИА «Новости».
Официального подтверждения, что сужение географии ударов связано с последними событиями, нет – коалиция ранее заявляла, что удары продолжатся «по всей территории Сирии».

В понедельник коалиция сообщила о «передислокации» своих самолетов в Сирии после заявления Минобороны России о прекращении действия меморандума. Причем в американских СМИ посчитали, что в заявлении российского Минобороны содержится угроза сбивать американские самолеты, однако на деле речь идет о «сопровождении воздушными средствами ПВО», которое подразумевает использование истребителей-перехватчиков.

Напомним, в воскресенье был сбит Су-22 сирийских ВВС, пилот выжил. Минобороны России прекратило взаимодействие с Вашингтоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Источник: Взгляд

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.