Россия заплатила в бюджет ООН 78 миллионов долларов регулярного взноса

Сумму высчитывают для каждой страны индивидуально, исходя из ее экономических показателей.

В постпредстве России при ООН сообщили, что Москва перечислила в организацию без малого 78 миллионов долларов. Такие взносы платят все страны, и они составляют бюджет ООН.

— 6 марта 2017 года Российская Федерация перевела сумму в размере 77 888 309 долларов США в качестве уплаты начисленного на Россию взноса в регулярный бюджет ООН, — говорится в официальном сообщении.

Стоит отметить, что сумма денежного взноса не является фиксированной, и доля разных стран в бюджете организации отличается. Больше всего в казну ООН платят США – 22% от общей суммы взносов. Для каждой страны объем необходимых для внесения денежных средств высчитывается индивидуально. В первую очередь он зависит от платежеспособности страны: долю высчитывают исходя из среднего показателя ВВП страны за 10-летний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности. Российский взнос на сегодняшний день составляет около 2,5%.

Ранее сообщалось, что пока не утвержден новый постпред России при ООН, его обязанности выполняет первый заместитель скоропостижно скончавшегося Виталия Чуркина Петр Ильичев.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.