Россияне за последние пять лет потратили минимальное количество денег в месяц

По подсчетам исследовательского холдинга «Ромир», россияне за февраль месяц потратили на 3,7% денег меньше, чем в январе. Учитывая инфляцию в 0,2%, это показывает снижение затрат населения практически на 4%.

 

Если рассматривать ситуацию, которая происходила в течение года, то расходы граждан за прошедшие 365 дней возросли на 1,3%. Однако, учитывая 4,6% инфляции, которая накопилась с февраля месяца 2016 года, внушительного роста не произошло. Таким образом, за последние пять лет расходы россиян в феврале месяце 2017 года составили самую низкую сумму.

Эксперты говорят о том, что минимальные расходы прошлого месяца связанны с меньшим количеством календарных дней в феврале. Ко всему, граждане России стали экономить после резкого повышения цен в январе месяце. Затраты на продукты в общем объеме потребления сократились с 53% до 50% за предыдущие два месяца. Средний чек на покупку остался практически неизменным, снизился всего на 2 руб (0,4%).

Сокращение расходов наблюдалось по всей стране: от больших мегаполисов до маленьких поселений. Однако есть и исключения. Так, жители Южного ФО наоборот, по сравнению с январем увеличили свои расходы на 5,6% в феврале. Во всех остальных регионах России наблюдалось снижение уровня затрат – от 0,8% до 8%.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.