Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta

Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta. Андрея Еремина сняли с самолета американского авиаперевозчика Delta Air Lines.

 

Причиной такого решения послужила «оккупация полуострова», в которой авиакомпания обвинила и собственного пассажира. Перевозчики не дали Еремину вразумительных объяснений. «Отвергнутый» пассажир сообщил, что американские граждане, летевшие этим рейсом, некомфортно чувствовали себя в обществе «оккупанта», поэтому авиакомпания и выдворила его из самолета. Сами перевозчики рассказали, что причиной высадки Еремина стало нарушение им правил безопасности – он опоздал на рейс и ворвался на борт через затворенную дверь, из-за чего сработала сигнализация.

С пассажиром побеседовали местные правоохранители и перенесли его бронь на рейс в Атланту, которые вылетит позже.

Россиянин сообщил, что инициатором его высадки стал сосед по креслу в салоне авиасудна. Он заявил, что не желает лететь в обществе российского гражданина, чьи соотечественники «аннексировали Крым». Авиаперевозчик стал на сторону американца. Поэтому Андрею пришлось лететь позже. Он рассказал об этом на своем аккаунте в соцсети и на эту публикацию обратило внимание российское посольство. Они скопировали пост россиянина и направили запрос в связи с этим в авиакомпанию.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.