© СС0 Public Domain

Цены производителей промышленных товаров в России увеличились в феврале 2017 года на 0,8% относительно предыдущего месяца после роста на 3,3% в январе и на 0,6% в декабре 2016 года. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В годовом исчислении цены производителей повысились в феврале на 15,1%. За первые 2 месяца рост составил 4,1% (к декабрю-2016).

По оценкам Росстата, в феврале 2017 года в добыче полезных ископаемых увеличение цен на уголь составило 16%, на сырую нефть, а также на услуги в области добычи полезных ископаемых — 5%, на продукцию добычи и обогащения железных руд — 3,4%.

В обрабатывающих производствах в производстве пищевых продуктов отмечено снижение цен на приправы и пряности на 4,4%, на прочие пищевые продукты, не включенные в другие группировки — на 3,9%, на продукцию переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции — на 3,2%, на растительные и животные масла и жиры — на 3,0%, на сахар — на 2,8%.

Вместе с тем, в производстве прочей неметаллической минеральной продукции на 11,8% увеличились цены на полые стеклянные изделия, на 7,1% — огнеупорные изделия, на 5,8% — прочие стеклянные изделия, включая технические изделия из стекла.

В производстве химических веществ и химических продуктов цены на пестициды и прочие агрохимические продукты выросли на 16,3%, красители и пигменты — на 4,5%, прочие основные органические химические вещества, а также синтетический каучук в первичных формах — на 4,1%.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ