Рост ВВП стран ОЭСР резко замедлился в I квартале

© СС0 Public Domain

Реальный ВВП наиболее развитых стран мира в I квартале 2017 года замедлил подъем — до 0,4% относительно предыдущих трех месяцев с 0,7% в октябре—декабре, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В годовом выражении экономика государств ОЭСР выросла на 2%, как и кварталом ранее. По итогам 2016 года ВВП стран, входящих в ОЭСР, увеличился на 1,8% после повышения на 2,4% в предшествующем году, сообщает «Финмаркет».

Среди стран «большой семерки» (G7) существенное поквартальное ослабление роста ВВП отмечается в Великобритании — с 0,7% до 0,3% и в США — 0,5% до 0,2%. Подъем замедлился во Франции, но не так значительно, — с 0,5% до 0,3%. В Италии темпы повышения были стабильными — 0,2%.

Еврозона в январе—марте также сохранила темпы роста ВВП на уровне 0,5%, тогда как в Евросоюзе подъем замедлился с 0,6% до 0,5%.

По темпам роста в годовом выражении в I квартале среди стран G7 лидировала Великобритания (2,1%), а в число отстающих вошли Италия и Франция (по 0,8%).

Данные о динамике ВВП Канады и G20 в целом за январь—март пока отсутствуют.

ОЭСР — одна из ведущих экономических организаций мира, в которую входят 35 наиболее развитых государств, в том числе Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.