Рост ВВП Великобритании существенно замедлился в I квартале

© СС0 Public Domain

Экономика Великобритании в I квартале 2017 года продемонстрировала худшую динамику относительно предыдущих трех месяцев, поскольку снижение реальных доходов потребителей отрицательно повлияло на сферу услуг.

Рост ВВП в I квартале замедлился до 0,3% с 0,7% в IV квартале 2016 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS). Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали подъем показателя на 0,4%, сообщает «Вести Экономика».

Впрочем, рост ВВП Великобритании относительно I квартала 2016 года составил 2,1%, ускорившись по сравнению с 1,9% в предыдущем квартале.

Потребительские расходы в Великобритании сокращаются в ответ на ускорение инфляции, вызванное ослаблением фунта стерлингов после июньского референдума о Brexit и повышением цен на нефть.

Домашние хозяйства и предприятия также сталкиваются с периодом повышенной неопределенности, поскольку Великобритания готовится к досрочным парламентским выборам и началу двухлетних переговоров о выходе из Евросоюза (Brexit).

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.