Ространснадзор: Пассажиры самолета Москва – Бангкок не виноваты в том, что получили травмы

То, что люди на момент турбулентности не были пристегнуты и стояли, – не нарушение.

В Ространснадзоре прокомментировали аварийную посадку самолета Москва – Бангкок, во время которой пассажиры рейса получили серьезные травмы. Boeing-777 компании «Аэрофлот» попал в «турбулентность ясного дня», и людей, которые не были пристегнуты или стояли, сильно бросало по салону. Однако специалисты опровергли информацию о том, что пассажиры сами нарушили правила, за что и поплатились.

— Произошедшее — это не новинка, — заявил председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. — И до тех пор, пока существует авиация, будет такое явление, как турбулентность воздуха. Редко бывает хоть один рейс, который не встречает турбулентности. Все экипажи обучены турбулентности в любой стадии и готовы к этой ситуации.

Он также отметил, что стюардесса не давала пассажирам команду пристегиваться, самолет был в полете, поэтому то, что люди стояли или не были зафиксированы – не нарушение.

Смирнов опроверг информацию о том, что среди пострадавших есть те, кто получил перелом позвоночника – по его информации, в тяжелом состоянии никто из них не пребывает.

Ранее сообщалось, что более 20 россиян попали в больницу после аварийной посадки в Бангкоке.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.