Розничные продажи в еврозоне незначительно увеличились за месяц

© CC0

Объем розничных продаж в еврозоне в марте 2017 года увеличился на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем, когда показатель поднялся на 0,5%. Такие данные сегодня приводит Евростат.

В годовом исчислении розничные продажи выросли за отчетный период на 2,3%.

В целом в 28 странах Евросоюза розничные продажи уменьшились в позапрошлом месяце на 0,2% относительно февраля-2017, но увеличились на 2,5% в годовом сопоставлении.

Среди стран ЕС, по которым имеются данные, максимальный рост розничной торговли в марте к предыдущему месяцу зафиксирован в Венгрии (плюс 1,8%), а самое значительное снижение отмечалось в Португалии (минус 2,3%).

Накануне стало известно, что цены производителей в еврозоне (индекс PPI) снизились в марте 2017 года на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении промышленные цены повысились в марте на 3,9%.

Напомним также, что экономика 19 стран еврозоны в I квартале 2017 года выросла, по предварительным данным, на 0,5% относительно предыдущих трех месяцев. В годовом исчислении ВВП еврозоны увеличился в январе—марте на 1,7%.

При этом статведомство пересмотрело оценки роста экономики в предыдущем квартале — с 0,4% до 0,5% в поквартальном выражении и с 1,7% до 1,8% в годовом сопоставлении.

ВВП 28 стран Евросоюза вырос на 0,4% относительно предыдущего квартала и на 1,9% в годовом исчислении.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.