Розничные продажи в Великобритании увеличились сильнее прогноза

© СС0 Public Domain

Розничные продажи в Великобритании выросли в феврале 2017 года сильнее, чем ожидалось, однако перспективы для британских потребителей по-прежнему вызывают опасения.

Объем розничных продаж в Великобритании в феврале увеличился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. До этого показатель снижался в течение трех месяцев подряд. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост розничных продаж в феврале — на 0,4%, сообщает «Вести Экономика».

В годовом выражении продажи увеличились на 3,7% при ожидавшемся росте на 2,6%.

Согласно пересмотренным данным, в январе розничные продажи в стране снизились на 0,5% относительно предыдущего месяца и выросли на 1% в годовом выражении. Ранее говорилось о снижении первого показателя на 0,3% и росте второго на 1,5%.

Продажи выросли среди всех видов товаров в феврале. В частности, продажи товаров для дома увеличились на 3,7%, продажи одежды — на 1%.

Напомним также, что ВВП Великобритании в IV квартале 2016 года вырос, по пересмотренным данным, на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Рост британской экономики относительно октября-декабря 2015 года составил 2%. Предварительные данные указывали на рост первого показателя на 0,6%, второго — на 2,2%.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.