Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

0
44

© FreeImages.com Content License

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 8 копеек к предыдущему закрытию и достиг 57,78 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 12 копеек до 62,4725 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, данные API показали увеличение запасов нефти в США, и в преддверии выхода официального отчета от Минэнерго страны, «цена на нефть останется под давлением». «Не стоит ожидать от покупателей (на валютном рынке — ред.) активности раньше. В связи с этим ослабление рубля продолжится. В первой половине дня оно будет незначительное, так как Минфин РФ на двух аукционах разместит два выпуска ОФЗ на общую сумму 40 млрд долларов. Высокий спрос на бумаги со стороны зарубежных инвесторов окажет поддержку рублю», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на рынке Forex спекулянты настроены к американскому доллару негативно». «В связи с этим перед дальнейшим ослаблением рубля курс доллара может вернуться к уровню 57,40 руб.», — не исключает Антонов.

Он указывает, что «после вчерашнего отскока появились сигналы для продолжения восходящей коррекции по рублевым парам». «Если по Brent устоит уровень $50 за баррель, курс доллара вернется к уровню 57,00/57,10 руб. Если нет, тогда возвращаемся к уровню 59,00 руб.», — добавляет аналитик.

Источник