Рубль неоднозначно отреагировал на решение Банка России по ключевой ставке

© СС0 Public Domain

Российский рубль в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже неоднозначно воспринял решение Банка России по ключевой ставке.

Ранее в пятницу совет директоров регулятора принял решение снизить ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта — с 9,75% до 9,25% годовых.

Напомним, что утром и днем рубль дешевел в ходе торгов к доллару и евро. Так, по состоянию на 12:53 мск курс доллара США расчетами «завтра» прибавил 5 копеек к предыдущему закрытию и достиг 57,0275 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 42 копейки до 62,37 рубля.

Сразу после оглашения решения Центробанка ослабление российской нацвалюты ускорилось, но спустя считанные минуты рубль стал укрепляться к доллару, а снижение курса к евро значительно замедлилось.

По состоянию на 14:26 мск курс американской валюты расчетами «завтра» потерял 22 копейки к предыдущему закрытию и оказался на отметке 56,7425 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени подрос на 9 копеек до 62,0475 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отметил регулятор, инфляция в стране приближается «к целевому уровню (в 4% годовых — ред.)», кроме того, наблюдается «продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности».

«Вместе с тем, инфляционные риски сохраняются. В условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться вблизи указанного уровня в 2018—2019 годах», — указывает ЦБ РФ.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 июня 2017 года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.