Рубль слабеет на старте торгов в пятницу

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:17 мск прибавил 21 коп. к предыдущему закрытию и достиг 58,6100 рубля.

Курс евро к этому времени поднялся на 18,5 коп. до 64,3325 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев, российский рынок акций в пятницу открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,8%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Соллерса» и «Башнефти». В положительной зоне удерживаются бумаги «ТМК» и «МТС».

«Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские индексы завершили предыдущую сессию ограниченным снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Основное внимание инвесторов сегодняшним утром сосредоточено на поведении нефти. Баррель Brent в азиатскую сессию обновил минимум с 18 ноября 2016 года и стоит сейчас $47,88. С утра продажи в нефти были более энергичными, сейчас рынок несколько корректируется после резкого снижения», — отмечает эксперт.

«Евро/доллар в финале недели удерживается около отметки 1,0980. Сегодня участники торгов будут ждать статистику по рынку занятости в США за апрель, и характер этих данных создаст основу или для укрепления позиций USD, или для его дальнейшего ослабления», — полагает он.

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.