Рубль укрепляется на старте торгов во вторник

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:03 мск потерял 9 копеек к предыдущему закрытию и достиг 56,9325 руб. Курс евро к этому времени снизился на 11 копеек до 63,75 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, нефтяной рынок стабилизировался. После распродажи нефтяных фьючерсов покупатели предпринимают попытки сформировать технический отскок. В понедельник цена нефти сорта Brent повышалась до $49,12. Нефть подорожала на новости, что Катар выполнит взятые на себя обязательства  по соглашению стран ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти, несмотря на происходящие вокруг страны события.

Неплохой отскок, но его недостаточно, чтобы на рынок привлечь новых покупателей, полагает эксперт. Их активность остается низкой, поскольку отчет Baker Hughes еженедельно отмечает увеличение буровых установок. За минувшую неделю в США выросло количество буровых установок на 11 ед., до 927 штук, в годовом исчислении до 513 штук, газовых — на 3 ед., до 185 штук.

«В данный момент нефтяной рынок контролируют продавцы. Текущий рост котировок — восходящая коррекция после падения. Чтобы ситуация изменилась и продавцы сдали свои позиции, покупателям необходимо закрыть день выше $49,12. День благоприятный для наступления. При росте цен выше $50,30 чаша весов опять склонится на сторону покупателей. Если покупатели не смогут переломить ситуацию в свою пользу, готовимся к очередной распродаже фьючеров на нефть и снижению котировок под отметку $47», — отмечает Антонов.

Во вторник, 13 июня, ожидается незначительное укрепление рубля против иностранных валют. Динамика цен на нефть остается ключевым драйвером для рублевых пар. На торгах в Азии нефть торгуется в плюсе. Баррель Brent стоит $48,48 (+0,58%) против достигнутого максимума $49,12 в понедельник 12 июня. Точка баланса сдвинулась вверх с 56,60 руб. на 56,80 руб. На сегодня этот уровень выступит поддержкой. Резких ценовых колебаний не ожидается. Участники рынка заняли выжидательную позицию перед заседаниями ФРС США и Банка России.

Внимание трейдеров будет приковано к очередному ежемесячному отчету ОПЕК о состоянии мирового рынка углеводородов и отчёту Американского институту нефти. В среду ежемесячный отчет опубликует Международное энергетическое агентство.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.