Рубль в начале торгов уступил доллару, но выиграл у евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил почти 5 копеек к предыдущему закрытию и достиг 56,95 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 20,5 копейки до 61,6950 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром баррель нефти эталонной марки Brent в ходе торгов стоил в моменте $50,90 (плюс 0,18% к предыдущему закрытию). «Цена вернулась к уровню сопротивления $51,00. Одиннадцать дней продавцы не могут закрепиться ниже психологического уровня $50 за баррель. Если не сможем пройти $50, значит, готовимся к восстановлению цен до $51,45», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что накануне «российские компании заплатили НДС, НДПИ и акцизы». «28 марта с уплатой налога на прибыль завершается налоговый период. Рубль останется без поддержки. Пока американский доллар слаб, а нефтяные котировки перешли к росту, у рубля есть небольшой шанс обновить свои максимумы против иностранных валют», — полагает Антонов.

По его словам, «рост курса доллара во второй половине дня» может быть связан «с предстоящим выходом отчета от Американского института нефти». «Если нефтетрейдеры снесут уровень $51,45, то тогда — без отката по рублевым парам», — добавляет аналитик.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.