Руководство банка «Енисей» обвинили в преднамеренном банкротстве‍

Источник
В ходе проверки предоставленной документации банка удалось обнаружить, что конкретная стоимость его активов недостаточна для того, чтобы обязанности перед кредиторами были исполнены на должном уровне. При этом данные баланса бухгалтерского типа наглядно показали, что если рассчитывать размер активов, то на начало февраля количество оных в банке «Енисей» составило 1,63 миллиарда рублей, а по прочей документации видно, что фиктивно администрация указывала дополнительные 7,5 миллиардов.
Руководство «Енисея» на регулярных основав совершало сделки, которые не соответствовали никаким существовавшим на тот момент рыночным условиям или же обычаям делового оборота. Именно они стали причиной возникновения или увеличения неплатежеспособности должников.
 
 

 

Представители красноярского банка «Енисей» отчитались о том, что с сегодняшнего дня в кредитной организации начинает работать назначенная Центробанком временная администрация. Также известно, что специалисты регулятора ранее смогли обнаружить, что прошлое руководство сделало все для того, чтобы обанкротить структуру, что является нарушением закона. Данные соответствующего характера значатся в итоговом финансовом отчете о состоянии «Енисея». 
На данный момент временная администрация подает в суд иски на оспаривание, как минимум, двух сделок, вызывающих подозрение, общая стоимость которых достигает почти 8 миллиардов рублей. Лицензию у банка «Енисей» отозвана была еще в феврале 2017 года, а фактическое банкротство признано в середине апреля.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.