Рязанцы начали активнее брать автокредиты

0
38

В первом квартале в Рязанской области замечен прирост объемов купленных в кредит автомобилей. Всего за три месяца 178 человек оформили автокредит ВТБ24 более чем на 110 миллионов рублей, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий портфель автокредитов региона составил 733 миллионов рублей.

 

Судя по отчетам за первые три месяца этого года, большинство кредитов были оформлены на автомобиль, стоимостью до 1,15 миллиона рублей. Доля подобных кредитов составила 80% от общего их числа. Отчеты показывают, что 35% кредитов оформляется на приобретение внедорожников, около 60% — на покупку легковых машин, а оставшиеся 5% идут на покупку грузовых автомобилей, автобусов и прочих машин.

Наибольшим спросом среди оформивших автокредит пользуются такие автомобили, как KIA, Hyundai, Lada. Доля данных автопроизводителей составляет 70% от общего числа купленных в кредит машин. За период январь-март в регионе в 1,5 раза увеличился спрос на подержанные машины. В этом случае, большинство клиентов выбирают иностранных автопроизводителей. Стоит отметить, что в сегменте «премиум» очень хороший рост показала немецкая компания Mercedes, которой удалось реализовать на 200% больше машин, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник