Рынок акций РФ после обвала сумел отыграть большую часть потерь

© СС0 Public Domain

Рынок акций РФ в четверг после дневного пика панических распродаж на новостях об ужесточении США антироссийских санкций и на фоне отсутствия оптимизма во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» к вечеру отыграл большую часть потерь. Как отмечает «Интерфакс», оборот акциями на «Мосбирже» стал рекордным с декабря 2014 года.

Так, по итогам торгов индекс ММВБ составил 1817,82 пункта (-1,1%, минимум дня — 1774,56 пункта, минимум с февраля 2016 года), индекс РТС — 991,96 пункта (-2,2%) — минимум с ноября 2016 года; рублевые цены большинства основных «фишек» на «Московской бирже» упали на 1-4%.

«Индекс ММВБ быстро обновил минимумы двенадцати месяцев и спустился к новому „дну“ на 1774 пунктах. Позже рублевый индикатор немного отскочил вверх, но общей минорной картины это уже не исправило», — цитирует «ПРАЙМ» Анну Бодрову из «Альпари».

Курс доллара расчетами «завтра» рос на 38 копеек — до 57,82 рубля, курс евро снижался на 4 копейки — до 64,4 рубля.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent дешевел на 0,26% — до $46,88 за баррель.

Напомним, накануне Сенат США одобрил поправку, предусматривающую ужесточение антироссийских санкций и запрещающую президенту самостоятельно смягчать в дальнейшем ограничительные меры в отношении России.

Кроме того, в четверг стало известно, что Совет ЕС по иностранным делам, который соберется в Люксембурге 19 июня, продлит на год (до 23 июня 2018 года) ограничительные меры, принятые в ответ на «незаконную аннексию» Крыма и Севастополя Россией. Об этом говорится в документах, распространенных в четверг в Брюсселе к заседанию совета на уровне глав МИД ЕС.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что новые антироссийские санкции возникли на «голом месте» и являются следствием внутриполитической борьбы в США, это ненормально, и ни к чему хорошему они не приведут.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.