© СС0

Рынок акций РФ во вторник снизился по основным индексам более чем на 1% в связи с падением стоимости североморской нефтяной смеси марки Brent ниже $55 за баррель.

Индекс ММВБ к закрытию торгов упал на 1,15%, до 1920,29 пункта, индекс РТС — на 1,56%, до 1077,21 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» к 19:12 по Москве вырос на 26 копеек, до 56,21 рубля, курс евро — на 59 копеек, до 60,15 рубля.

Июньский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 1,08% — до $54,76 за баррель.

Во вторник российский фондовый рынок вновь возобновил снижение, после коррекции днем ранее, отмечает Богдан Зварич из «Финама». По его словам, поводом к продажам послужила ситуация на рынке энергоносителей, где, несмотря на приближение публикации данных о запасах углеводородов в США, которые, скорее всего, вновь продемонстрируют снижение, нефть марки Brent ушла в район $55.

По мнению Ирины Роговой из Forex Club, негатив на российском рынке в довольно высокой мере обусловлен складывающейся геополитической обстановкой: напряженность США — КНДР сохраняется. Плюсом к тому риски, связанные с предстоящими в воскресенье во Франции выборами, отмечает она. «Не стоит забывать и о том, что сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о досрочных парламентских выборах. Не добавляет оптимизма и динамика нефтяных котировок», — цитирует аналитика «Прайм».

По мере улучшения настроений на фондовом рынке крупнейшего торгового партнера России, Китая, индекс ММВБ в среду может вырасти до 1940 пунктов (+1,21%), и индекс РТС — до 1094 пунктов, при укреплении рубля на 0,5%, считает Михаил Крылов из «Golden Hills — КапиталЪ АМ».

В среду может открыться неплохое окно для покупок, полагает Роман Фадеев из банка «Югра». В случае если рынок пробьет отметку в 1900 пунктов по ММВБ, следует ждать уровня поддержки 1870 и подбирать бумаги уже там, советует аналитик.

Источник

Поделиться новостью с друзьями