Рынок кредитных карт в России сократился в 2016 году до трехлетнего минимума

Объем рынка кредитных карточек на территории Российской Федерации по итогам 2016 года достигает 999 миллиардов рублей, что соответствует минимуму трехлетней давности. При расчетах представители аналитического отдела «Тинькофф банка» использовали данные прочих кредитных структур. Не учитывались, однако, долги, у которых истекли сроки.
 

 

В обзоре указывается, что рынок кредитных карт в прошедшем году сократился даже менее, чем в 2015 году. В целом же данная сфера необеспеченного кредитования упала более чем на 2,6%. Соответствующее заявление было сделано Алексеем Драчинским, главой отдела по управлению карточными продуктами при банке «Хоум Кредит». Согласно его отчетности, люди к новым обязательствам относятся с крайней осторожностью.
 
Данные «Тинькофф банка» говорят о том, что наибольшее сокращение относится к «Русскому стандарту», а также «ОТП Банку». Тем не менее, портфели «Сбербанка» и «Тинькофф банка» выросли, причем на солидные отметки, что говорит о серьезном коэффициенте доверия среди потенциальных кредиторов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.