Саакашвили прибыл в Польшу на годовщину Варшавского восстания

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл в Польшу на празднование 73-й годовщины Варшавского восстания. В рамках торжества политик выступил на двух языках – польском и английском.

 

Выйдя к микрофону, Саакашвили поприветствовал присутствующих на польском языке, но потом перешел на английский. Рядом с ним стоял переводчик. В своей речи политик затронул вопрос сотрудничества Грузии и Польши, а также тему Украины, гражданства которой был недавно лишен по решению президента Петра Порошенко.

В пресс-службе грузинского политика пока не прокомментировали его приезд в Польшу. Поэтому на данный момент неизвестно, как ему удалось пересечь границу страны без документов.

Ранее СМИ информировали о принятом Порошенко указе, который лишает Михаила Саакашвили гражданства Украины. Сам документ так и не появился в свободном доступе, а в администрации президента заявили, что это конфиденциальная информация. Как объяснили юристы, из-за отсутствия публичного указа бывший грузинский президент не сможет обжаловать это решение в суде.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.