“Сафмар” купил “М.Видео” за 726 миллионов долларов

Подконтрольная семье Шишхановых-Гуцериевых группа «Сафмар” выкупила 57,7% акций ритейлера «М.Видео” за 725,8 миллиона долларов. В России появится новая компания «Сафмар Ритейл”, которая будет владеть сетями «Эльдорадо” и «М.Видео”.

 

Ожидается, что большая часть владельцев акций компании их сохранит. Те же из них, которые будут в доступной продаже, будут выкуплены «Сафмаром” и вновь выпущены на рынок.

 

Предполагается, что две торговые сети будут функционировать независимо друг от друга. Для каждой из них будет разработан индивидуальный план развития.

 

Ожидается, что в совет директоров «Сафмар Ритейл” войдут не менее трёх независимых специалистов. Членами правления скорее всего станут Александр Тынкован, Саид Гуцериев, Билан Ужаков и Павел Бреев.

Про принадлежащую компании «Сафмар” розничной сети магазинов техники «Техносила” речь пока не идёт. Бизнес-семья пока не говорила о намерениях объединить три крупные розничные сети.

Сообщается, что ФАС (Федеральная антимонопольная служба) одобрила проведение сделки. По условиям, до десятка торговых точек «М.Видео” необходимо будет закрыть в Дагестане и Астраханской области.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.