Самая толстая в мире женщина похудела в Индии на 100 кг за три недели

© СС0 Public Domain

Египтянка Эман Ахмед Аб Эль Ати, считавшаяся самой тяжелой в мире женщиной, за три недели пребывания в индийской больнице похудела на 100 килограммов.

Пациентку с дисфункцией желез посадили на строгую диету, которая предполагает употребление жидкой пищи, богатой белками и пищевыми волокнами. Позже 36-летняя египтянка перенесет операцию по сокращению желудка.

 

Публикация от Medobal (@medobal)

Дек 11 2016 в 1:55 PST

Ожидается, что хирургическому вмешательству, диете и физиотерапии женщина за полгода сбросит еще 200 килограммов. К концу лечения она должна заново научиться сидеть и самостоятельно принимать пищу, передает Hindustan Times.

Из-за заболевания организм Эман Ахмед Аб Эль Ати накапливает слишком много жидкости. Кроме того, она страдает элефантиазом, вызванным паразитическими нематодами. Вес Эман Ахмед достиг 500 килограммов, когда ей было 11 лет. Она утратила способность передвигаться и с тех пор не покидала своего дома в Александрии.

Египтянку привезли в Индию в начале февраля 2017 года. Глава МИД Индии Сушма Сварадж помогла Эман получить визу, поскольку 500-килограммовая женщина не могла явиться в посольство, чтобы пройти бюрократические процедуры.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.