САР освободила от ИГ месторождение нефти Эт-Тайм в районе Дейр-эз-Зора

В ходе наступления сирийской армии удалось выбить боевиков и установить контроль за нефтяным месторождением Эт-Тайм в районе Дейр-эз-Зора. Таким образом была достигнута еще одна существенная победа над террористами в восточной части Сирии.

Дейр-эз-Зора долгое время оставался важным оплотом ИГ* (организация запрещена в России) благодаря богатым нефтепромыслам и стратегическому расположению.
Активная фаза боевых действий на востоке Сирии развернулась в начале августа. Правительственные войска при поддержке российских ВКС провели ряд совместных успешных операций в ходе которых были уничтожены тысячи боевиков, сотни единиц техники и вооружения, обозы с ГСМ и боеприпасами. В результате последних боев на подступах к Дейр-эз-Зора сирийская армия приступила к освобождению от влияния террористов аэродрома. Сейчас войска СРА находятся на подступах к городу и продолжают активную наступательную операцию
Авиация коалиции во главе с США с сегодняшнего дня прекратила отслеживать передвижения конвоя боевиков по запросу российской стороны. Такая необходимость возникла в результате активизации боевых действий САР при поддержке ВКС РФ. Как сообщают информационные агентства после деблокирования аэродрома Дейр-эз-Зор, Вооруженные силы САР начнут ликвидацию последнего анклава ИГ в северо-западной части провинции.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.