Саудовская Аравия намерена выселить 5 миллионов нелегальных мигрантов

Консультативная ассамблея Саудовской Аравии займется разработкой законопроекта, на основании которого из страны выселят пять миллионов нелегальных мигрантов. Если документ будет принят, то из королевства депортируют почти пятую часть населения.
 

 

Подобное решение консультативной ассамблеи было вызвано тем, что практически половина экономического комплекса страны контролируется мигрантами. Поток беженцев в богатую страну практически не прекращается. К тому же королевство опасается, что многие из них могут потребовать от правительства предоставление полноценных гражданских прав.
 
На данный момент правительство Саудовской Аравии разрабатывает документ, на основании которого из страны выселят пять миллионов нелегалов. Если закон будет принят и вступит в юридическую силу, то из королевства депортируют практически пятую часть населения.
 
Несомненно, основным аспектом грядущей депортации стал государственный проект «Программа-2030», в рамках которой арабское государство намерено отстоять свою сырьевую независимость. Экономика Саудовской Аравии стремительно развивается, поэтому страна напрямую зависит от иностранной рабочей силы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.