Саудовский министр раскрыл суть «бесед с коллегами» из ОПЕК

© СС0

Государства, входящие в ОПЕК, настроены на то, чтобы в мае продлить соглашение по сокращению добычи нефти. Об этом в интервью журналистам газеты The Wall Street Journal заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

Он отметил, что оценивает результаты указанной договоренности положительно. По словам министра, среди стран ОПЕК имеется «твердая готовность» к продлению сделки, сообщает ТАСС.

«Мои беседы с коллегами из ОПЕК и вне ее дают мне основания для уверенности в том, что впечатляющие результаты, которые мы видели, станут еще лучше», — указал аль-Фалех, говоря о перспективах выполнения участниками соглашения своих обязательств по сокращению добычи.

Следующая встреча ОПЕК, как планируется, состоится 25 мая 2017 года. Ожидается, что на ней будут обсуждать продление договоренностей еще на шесть месяцев.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение началось с января 2017 года. Соглашение заключено на I полугодие с возможностью пролонгации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.