Согласно решению Хозяйственного суда города Киева с 18 апреля Сбербанк России лишился своего имени на Украине. Также суд постановил, что десять торговых марок с логотипом «СБЕРБАНК» признаны недействительными.

 

В пресс-центре государственного «Ощадбанка» Украины сообщили, согласно их иску от 15 января 2016 года, суд удовлетворил требование о запрете использования имени российского банка на Украине и лишении доменного имени «sberbank.ua».

По вынесенному решению суда, единственным банком, который может носить имя «Сбербанк» на Украине, признан «Ощадбанк», так как в переводе на русский он называется «Сбербанк». Из-за этого происходили масса неприятных конфузов с участием украинских вкладчиков. В «Ощадбанке» отмечают, что им удалось отстоять не только свои интересы, но и права всех украинских клиентов, так как теперь на законном основании торговая марка «СБЕРБАНК» принадлежит исключительно украинскому сберегательному банку и какие-либо неприятности в этом направлении отныне исключении.

Со слов главы правления «Ощадбанка» Андрея Пышного, в Суде адвокатам украинской стороны удалось в полном объеме представить факты и доказательства своей правоты. Теперь они смогут отстаивать и защищать права миллионов украинцев.

Источник

Поделиться новостью с друзьями