Сбербанк выпустил 200 тысяч карт для бюджетополучателей

Российский Сбербанк произвёл двести тысяч карт для бюджетополучателей. Об этом оповестил зампредседатель банка Максим Полетаев.

 

По подсчётам Министерства финансов РФ, в стране 300 тысяч бюджетников. Сбербанк произвёл двести тысяч карт, что не является пределом.

По словам Полетаева, в 2016 году проводилась колоссальная работа с Федеральным казначейством по переводу бюджетников со сберегательных книжек на карты. Таким образом, проценты удалённых операций с такими субъектами возросли до 46 и теперь составляют 82%.

Напомним, соглашение между Сбербанком и Федеральным казначейством России свершилось в ноябре 2015 года. Тогда представитель банка Герман Греф определил основы взаимодействия структур, при которых все бюджетополучатели перейдут на безналичный расчёт, с использованием пластиковых карт. Исходя из договора, Сбербанк должен был оказывать любые денежные услуги организациям, чьи счета открыты не только в Казначействе, но и в любых других финансовых органах РФ.

В настоящее время в Государственной думе ведутся переговоры по поводу того, чтобы все социальные выплаты и пенсии переводились на карту «Мир», основанную в 2014 году.

Напомним, ранее большие банки выразили своё недовольство власти по поводу того, что все государственные денежные перечисления будут проводиться исключительно через Сбербанк. Минфин пообещал в ближайшем будущем рассмотреть этот вопрос.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.