«Сбились с пути»: ФСБ прокомментировала задержание российских пограничников на Украине

Накануне глава украинской погранслужбы рассказал о двоих россиянах, которые оказались в Херсонской области.

Федеральная служба безопасности прокомментировала сообщения о задержании российских пограничников на территории Украины. Ведомство подтвердило, что это действительно российские военнослужащие, и сообщило о причинах, по которым они оказались в соседней стране.

— В ночь с 29 на 30 июня в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника Управления сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны представителями пограничного ведомства сопредельного государства, — рассказали в ФСБ.

Представители силовой структуры также отметили, что сейчас активно решается вопрос о возвращении молодых людей в Россию.

Ранее глава погранслужбы Украины  Виктор Назаренко на своей страничке в соцсетях написал, что 30 июня около 2:30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области, на берегу Перекопского залива, задержали двух неизвестных без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время опроса молодые люди заявили, что являются российскими пограничниками.

Ранее сообщалось, что уже готова присяга для тех, кто принимает гражданство России.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.