Сборная России прилетела в Кельн на чемпионат мира по хоккею

Российская команда прибыла в Германию, где на стадионе в Кельне сыграет в матчах чемпионата мира. Турнир будет проходить 5 – 21 мая – в том числе и столице Франции Париже.
В немецком Кельне намечены и финальные матчи ЧМ-2017.

 

В ответственную командировку прибыли 28 российских хоккеистов. Только 25 из них должны попасть в заявочный список сборной России. Она сыграет в группе А — со сборными Италии, Латвии, Дании, Италии, США, Швеции и хозяйкой турнира Германии.

Матчи турнира также состоятся в Париже. Сборная России на групповом этапе будет выступать в Кельне. Здесь же пройдут и встречи финальной части. Специальный рейс со спортсменами и административной группы прибыл в Кельн в 15 часов мск. В пятницу 5 мая россиянам предстоит первая игра группового этапа со шведами.

Эксперты утверждают, что силы соперников примерно равны, и явного фаворита в предстоящем матче нет. Накануне сообщалось, что за Швецию будет выступать игрок НХЛ из клуба «Торонто» Вильям Нюландер. Для 21-летнего нападающего это будет первый ЧМ в составе национальной сборной. Отмечается, что в составе шведской команды наличествует сразу 16 игроков из-за океана.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.