Счетной палатой выявлено, что ФСИН неэффективно израсходовала 15 миллиардов рублей

По мнению Счетной палаты, во время выполнения федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы» Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) неэффективно использовала более 15 милрд рублей. Об этом стало известно из сообщения сайте Счетной палаты.

 

В ходе недавней проверки результативности ФПЦ по стане, было установлено проверяющими ряд нарушений и недоработок, которые имеют место быть, но в отчености значится, что сумма, выделенная на них уже использована.

Так, например, по данной смиете программы не были построены СИЗО в Белореченске Краснодарского края и Петербурга, которые по программе уже должны быть сданы в пользование. На них было выделено 15,05 млрд рублей.

В связи с этим обстоятельством, был вынесен вердикт, что ФСИН использовала средства не на те цели, на которые они были заложены в смете. А с данным отчетом о проверке было решено ознакомить Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания РФ, а также направить информационное письмо директору Федеральной службы исполнения наказаний с приложением отчета для их дальнейшего рассмотрения и вынесения вердикта по данному обстоятельству.

Вполне возможно, что ФСИН понесет ответственность за невыполнение в должной мере возложенных на нее программой полномочий и обязательств, а также возможна подача иска о неэффективном использовании бюджетных средств в особо крупных размерах.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.