«Селтик» разгромил «Хартс» и в шестой раз подряд стал чемпионом Шотландии

«Селтик» разгромил «Хартс» и в шестой раз подряд стал чемпионом Шотландии. Противостояние между этими командами закончилось крупной победой футбольного клуба из Глазго со счетом 5 : 0.

 

«Селтик» не оставил ни единого шанса на поле своему сопернику. В его составе больше всех отличился Скотт Синклейр – это был его день, он забил три гола в конкурентной борьбе. По одному голу отправили в ворота противника его товарищи по команде Стюарт Армстронг и Патрик Робертс. Футболисты «Селтика» не смогли сдерживать свои эмоции по окончании встречи, они радовались как маленькие дети.

Основным принципиальным соперником «Селтика» в чемпионате Шотландии является «Рейнджерс» из Глазго. Оба клуба ведут упорную борьбу на протяжении всей истории, которая подкрепляется еще и религиозной составляющей. За «Селтик» обычно болеют католики, а за «Рейнджерс» протестанты. Поэтому их встречи отличаются бескомпромиссной и интересной игрой.

На данный момент «Селтик» стал чемпионом страны в 48-й раз за всю историю. У клуба «Рейнджерс» 54 чемпионских титула, однако последние шесть лет он уступал лидерство своему самому принципиальному конкуренту.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.