Семья Шумахера получит финансовую компенсацию за ложные данные о пилоте «Формулы 1»

Немецкий журнал Blute по указу суда Гамбурга обязан выплатить материальную компенсацию в сумме 50 тысяч евро родственникам всемирно известного пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера за публикацию неправдивой информации о состоянии здоровья гонщика. Об этом пишет местная пресса.

 

Зимой 2015 года Blute поместил на своих страницах статью о Шумахере. Автор утверждал о существовании прогресса в выздоравливании спортсмена. По его мнению, гонщик может передвигаться с помощью медиков и шевелить конечностями.

На сегодня Михаэль, по версии СМИ, может сидеть в кресле. Он узнает своих родных, но не может говорить, потому что мышцы его лица атрофированы.

Семикратный чемпион мира в гонках «Формула 1» получил серьезную травму головы в конце 2013 года, катаясь на лыжах в Альпах. Более полугода Шумахер находился в состоянии искусственной комы. Процедуру восстановления он начал осенью 2014 года в своем доме на Женевском озере.

Ранее сын гонщика Мик Шумахер финишировал третьим во втором заезде в Монце. В начале соревнования молодой пилот стартовал вторым, в процессе езды смог вырваться на позицию выше, но позже пропустил лидера первенства Ландо Норриса. «Я видео, как он подходит, и знал о мощности мотора автомобиля Норриса, что сказывается на такой трассе. Он задел меня в первом пикапе, а то поставило меня в тяжелое положение. Норрис очень быстр, и я не смог длительное время сдерживать его», — отметил после гонки Мик Шумахер.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.