Сенатор: идея ввести санкции против РФ за «нарушение» договора РСМД просто шум

Внесённый в конгресс США законопроект о введении санкций против России за якобы нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности можно сравнить с информационным шумом, который вряд ли претворится в жизнь. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее глава комитета по иностранным делам палаты представителей сената США Эд Ройс внёс законопроект о введении санкций против России за «невыполнение» договора РСМД. Документ представляет собой поправку к акту о национальной обороне.

«Характерно, что законопроект о введении санкций против России за «нарушение» договора о ликвидации ракет средней и малой дальности был демонстративно внесён в сенат США сразу же после первой встречи российского и американского президентов. Напрашивается сравнение законопроекта с информационным шумом, выпущенным в мировой политический эфир только для того, чтобы по возможности перебить информацию о результатах встречи лидеров двух стран», — приводит слова сенатора его пресс-служба.

При этом парламентарий обратил внимание, что речь в проекте закона идёт не о выходе США из соглашения, а лишь о введении санкций против России. Вместе с тем никаких доказательств нарушений договора со стороны Москвы не приводится, добавил Клинцевич.

«Их просто нет. Мы неукоснительно выполняем все свои международные обязательства. Если будет принято решение инициировать пересмотр договора, то об этом Россия скажет прямо и открыто, как и в случае с приостановкой по утилизации плутония», — подчеркнул законодатель.

В заключение член Совфеда отметил, что законопроект о санкциях вряд ли будет принят.

Напомним, в США политики неоднократно спекулируют на теме договора о РСМД. В частности, в конце июня группа конгрессменов предложила администрации президента США выйти из соглашения. Свою инициативу авторы объяснили нарушениями документа со стороны России, которые, по их мнению, делают дальнейшее соблюдение договорённостей нецелесообразным.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.