Сенаторы обсудят закон о курортном сборе

Комитет Совета Федерации по социальной политике планирует обсудить закон о курортном сборе. В экспериментальном порядке этот сбор будут взиматься в четырёх регионах — Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Завершиться эксперимент должен к 2022 году.

Взимать с отдыхающих этот сбор начнут с мая 2018 года. Первоначально его сумма не будет превышать 50 рублей в день, потом, возможно, ставка повысится до 100 рублей.

При обсуждении закона в Госдуме его поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Краснодарскому краю этот закон нужен и даже необходим, — сказал он депутатам. — В настоящее время мы отвлекаем деньги из курортных городов на курортную инфраструктуру, в том числе набережные, пляжи. Но эти деньги мы забираем из расходов на общегородскую инфраструктуру. Забираем и не возвращаем».

Также губернатор констатировал, что участвующие в эксперименте регионы — «не враги сами себе». «Если мы почувствуем, что поток туристов проседает, мы этот сбор обнулим», — пообещал он.

А заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская пообещала взять под личный контроль вопрос целевого использования средств, поступающих в бюджет Крыма от взимания курортного сбора.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.