Сергей Кисляк не считает отношения между РФ и США холодной войной

Ситуацию в отношениях между Россией и США расценивать как холодную войну нельзя, хотя проблемы есть, заявил в эфире программы «Пресс-конференция» на телеканале «Россия 24» экс-посол РФ в США Сергей Кисляк.

«Нет идеологического противостояния…, — пояснил он. — Проблема в наших отношениях, в ощущении абсолютной исключительности американцев и их якобы права всем остальным говорить, что хорошо, что плохо».

Сложившаяся ситуация в российско-американских отношениях объясняется глобальными изменениями в системе международных отношений и сохранится надолго, считает Кисляк.

Он также заявил, что ситуация, которая происходит в российско-американских отношениях, сохранится надолго. «Все, что происходит в российско-американских отношениях, — это довольно комплексно, это надолго, потому что мир меняется. И меняется таким образом, что американцы теряют исключительные возможности доминирования в мире. Посмотрите экономику. Россия еще не на том уровне, когда мы можем соревноваться с экономикой США, но Европа уже близко, Китай — почти там», — заявил он.

И исключительность США уже провисает.

Сергей Кисляк 23 июля прибыл в Россию. Ранее пресс-секретарь посольства Николай Лахонин сообщил РИА «Новости», что Кисляк закончил свою миссию в Вашингтоне, его обязанности до приезда нового посла будет исполнять советник-посланник Денис Гончар. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль вскоре объявит имя дипломата, который заменит закончившего свою миссию посла РФ в США Кисляка.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.