Сергей Собянин сообщил о подписании документа с допгарантиями в рамках реновации

0
27

Отмечено, что при переезде помощь получат одинокие старики, инвалиды и многодетные семьи. В документе учтено, что в случае неудовлетворения участника проекта новым жильем, он имеет возможность получить денежную сумму, равную стоимости жилья. И немаловажный момент – переселяться люди будут по периметру своего района.

 

В законопроекте сообщается, каким образом будет осуществляться вся процедура реновационного проекта от начала и до конца, определяется срок голосования жильцов за внесения их дома в список. Также, перечислены все гарантии, которыми обеспечит юридических и физических лиц государство.
Сергей Собянин отметил, что голосование за внесение дома в список сносимых уже началось и граждане проявляют свою активность. В случае сохранения такой тенденции, процесс старта программы не будет замедляться.

Московский мэр Сергей Собянин сообщил о подписании законодательного акта, в содержании которого перечисляются все дополнительные гарантии для участников программы реновации жилья. Чиновниками были учтены все требования граждан, и исправлены недоработки.
Источник