Серийного маньяка Гену-червяка приговорили к пожизненному заключению в Бурятии

0
42

Геннадий Лалетин признан виновным в убийствах, нападениях и изнасиловании.

В Бурятии состоялся суд над 59-летним Геннадием Лалетиным: мужчина получил пожизненное заключение за пять убийств, которые он совершил в течение 17 лет. Также у Лалетина за душой изнасилование несовершеннолетней и многочисленные нападения.

В 1998 году мужчина поссорился со своей супругой и решил отомстить ей изощренным способом – у нее на глазах изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу. После этого преступник убежал, скрываясь от полиции. Мужчина признался, что жил где попало, лишь бы не попадаться на глаза правоохранителям.

— Обитал в колодцах, землянках, шалашах, затем покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след. В течение последующих лет в разных местах Бурятии он расправился с пятью гражданами, на которых нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов, — рассказали в Следственном комитете.

В 2015 году Лалетин, которого прозвали Гена-червяк, напал на семейную пару, но потерпевшие выжили и смогли описать его полиции.

Маньяк признался, что однажды убил мужчину, собиравшего еду на кладбище. Также он расправился с человеком, в доме которого жил. Деньги и ценности после нападений он не забирал, поэтому, судя по всему, убивал ради удовольствия. Следователи отметили, что материалы уголовного дела еле уместились в восемь томов.

Лалетину назначили наказание в виде 5 лет в тюрьме, после чего он буде переведен в колонию особого режима.

Ранее сообщалось, что заключенным могут разрешить жить за пределами колонии за хорошее поведение.

Источник