Sharp рассчитывает на первую прибыль за 4 года

© СС0 Public Domain

Японская Sharp Corp. надеется получить чистую прибыль впервые за 4 года по итогам финансового года, который завершится в марте 2018 года, чему отчасти должно способствовать сокращение расходов под руководством тайваньской Hon Hai Precision Industry Co Ltd (официально известной как Foxconn).

Компания, занимающаяся производством электроники и ЖК-дисплеев, ждет прибыли в размере 59 млрд иен ($530 млн) по сравнению с убытком в размере 24,9 млрд иен годом ранее. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали показатель на уровне 41,9 млрд иен.

Sharp также опубликовала первый бизнес-план на среднесрочную перспективу с момента объединения с Foxconn в прошлом году, рассчитывая достичь операционной прибыли в размере 150 млрд иен в течение финансового года, который завершится в марте 2020 года.

Sharp объединилась с Foxconn, чтобы побороться за право покупки полупроводникового бизнеса Toshiba Corp. На прошлой неделе компания заявила о намерении инвестировать до $1 млрд в принадлежащий SoftBank Group Corp технологический фонд Vision Fund.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.