Загадочный контракт на проведение мероприятия в Грозном был размещен на региональном сайте гозакупок.

Контракт на проведение некоего «шашлыка-машлыка» 15 марта вывесили на официальном сайте госзакупок Чечни. В заявке не поясняется, о чем идет речь, но из сопроводительных документов ясно, что загадочный «шашлык-машлык» состоится в Грозном в апреле 2017 года. Сумма контракта составляет 550 тысяч рублей.

Мероприятие будет проходить в течение минимум двух суток, в нем примут участие по меньшей мере 50 человек. Исполнитель контракта берет на себя обязательства поселить участников в гостиницу (минимум 4 звезды) и обеспечить трансфер до аэропорта и обратно.

Также на мероприятии потребуется установить не менее 30 шатров как минимум по пять метров в диаметре каждый и по меньшей мере 30 мангалов как минимум метровых. К ним должно быть закуплено пять кубометров дров, 50 кристаллов «Сердце Чечни» в качестве сувениров, а также открытки «Шашлык-Машлык».

При этом на месяц ранее, 14 февраля, на сайте появилась другая заявка — на проведение фестиваля «Шашлык-Машлык». Та заявка оценивалась вдвое дороже — миллион рублей. Фестиваль заявлен на 22 апреля в Грозном. Участников ждут разнообразные мероприятия, рассказывающие о традициях приготовления мяса у разных народов.


Источник

Поделиться новостью с друзьями