Шахматист Сергей Карякин из Крыма не ассоциирует себя с Украиной

Российский шахматист Сергей Карякин, родившийся в Крыму, не ассоциирует себя с Украиной и так не смог научиться разговаривать на украинском языке. Также он уверяет, что жители полуострова всегда стояли отдельно от Украины.

 

Карякин отметил, что за 19 лет проживания на территории Крыма так не познал азы украинского языка. По его мнению, этот факт является лучшим свидетельством связей шахматиста с Украиной.

Во время разных спортивных состязаний он не болеет за украинцев. При этом Сергей отмечает, что в играх между европейцами и представителями Украины ему более приятно, если победит украинец. К некоторым тамошним атлетам он относится положительно и поддерживает их.

Сергей Карякин родился в 1990 году в Симферополе. В 12-летнем возрасте он стал самым молодым гроссмейстером в мире. Вскоре шахматист решил перебраться в Россию. Паспорт российского гражданина он получил в 2009 году. В украинском Крыму Сергей не захотел жить, так как не имел там перспектив.
В минувшем году принимал участие в игре за титул чемпиона мира по шахматам вместе с норвежцем Магнусом Карлсеном. Тогда победу одержал скандинавский спортсмен.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.