Силовики задержали четырех подозреваемых в жестоком убийстве полицейских в Астрахани, — СМИ

Старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и лейтенант полиции Дмитрий Школьников скончались на месте, а нападавшие забрали их табельное оружие и скрылись.

В Астрахани сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек, которые подозреваются в убийстве в ночь на вторник, 4 апреля, двух полицейских в Астрахани.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа, отметивший, что с ними уже проводятся следственные действия.

Как известно, у магазина «Магистраль» на улице Автозаправочная злоумышленники несколько раз выстрелили в инспекторов дорожно-патрульной службы, находившихся при исполнении должностных обязанностей. Старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и лейтенант полиции Дмитрий Школьников скончались на месте, а нападавшие забрали их табельное оружие и скрылись.

Это нападение произошло после того, как сотрудники сил правопорядка прибыли на вызов о дорожно-транспортном происшествии. Известно, что нападавшие передвигались на «Газели». Она позже была найдена в Приволжском районе Астраханской области. По подозрению в причастности к нападению были объявлены в розыск восемь человек.

По факту жестокого убийства двух патрульных возбуждено уголовное дело по ст. 317, п.«б » ч. 4 ст. 226 и ч. 2 ст. 222 УК Российской Федерации («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин возложил вину за это преступление на группу радикальных исламистов-ваххабитов.

В Следственном управлении СКР по Астраханской области заявили, что главный подозреваемый по делу об убийстве  полицейских — Нурбол Саспанов (1990 года рождения) — работал водителем маршрутного такси, ранее был судим за разбой и вышел на свободу в прошлом году.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.