Силуанов неожиданно нашел для бюджета дополнительные 100 млрд рублей

Министр финансов похвастался, что увеличение бюджета за счет ненефтегазовых доходов.

Объем расходов федерального бюджета в 2018 году будет увеличен на 100 млрд рублей. Такую цифру озвучил министр финансов России Антон Силуанов. При этом высокопоставленный чиновник похвастался тем, что к увеличению бюджета нефтегазовый сектор не имеет никакого отношения, имея в виду, очевидно, налоговые поступления.

Силуанов объяснил, на что будут потрачены дополнительные миллиарды — на поддержку субъектов Российской Федерации и, в первую очередь, тем регионам, которые имеют сложности с исполнением бюджета в рамках обеспечения первоочередных задач. Крым, Калининград, Дальний Восток — это основные регионы, которые получат поддержку в 2018 году, перечислил глава ведомства.

— Мы в этом году окажем содействие в формировании институтов, которые направлены на прирост экономики в части поддержки промышленности, которые предложены Минпромторгом, это даст кумулятивный эффект в рост экономики и, соответственно, налоговой базы, — уточнил министр. 

Говоря об увеличении госбюджета Силуанов даже решился пошутить над мэром Москвы Сергеем Собяниным. Москва могла бы дать взаймы средств федеральному бюджету, сказал министр, глядя еа Собянина. Высокопоставленный чиновник отметил, что у Москвы есть свой «жирок», так что столица вполне могла бы и ссудить федералке.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.