Сирийская армия близка к снятию блокады Дейр-эз-Зора

За последние двое суток части сирийской армии и союзных сил при поддержке Сил специальных операций России, сирийской и российской авиации значительно продвинулись по направлению к Дейр-эз-Зору. Подразделения спецназа «Тигр» при поддержке российского спецназа и авиации взяли под контроль высоты Джебель Адима, Джебель Назира и все малые населенные пункты на глубину до 30 км. по фронту.

От боевиков терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) освобождены н.п. Бир Турайфи, Каср Турайфи, Руджм ар-Рашид, Бир Кусайба. Днем 3 сентября 2017 г. под контроль было взято нефтяное месторождение Восточная аль-Харатта (Каратта). Юго-восточнее нагорья Бышири спецназовцы прорвались к трассе Ас-Сухна — Дейр-эз-Зор и взяли под контроль поселок Аш-Шула.

Большую роль в успешном наступлении играет авиация. По данным российского командования, за последние двое суток под Дейр-эз-Зором было уничтожено 9 автомобилей с установленным вооружением, 2 танка, 6 артиллерийских позиций, одна огневая позиция с ПТУР, три склада с боеприпасами, более 20 грузовиков, перевозивших топливо, оружие и снаряжение.

&nbsp

Во второй половине дня 3 сентября передовые подразделения сирийской армии вышли восточнее месторождения Восточная аль-Харатта на дистанцию 15-17 км. от Дейр-эз-Зора. Примерно к 22:00 по Дамаску поступила пока неподтвержденная информация о том, что сирийские правительственные войска уже всего в 5 км от города. На улицы Дейр-эз-Зора в подконтрольных сирийским военным районах вышли люди праздновать приближение армии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.