Сирийская армия начала наступление на г. Дейр Хафер в провинции Алеппо

Сирийская армия сегодня во второй половине дня начала наступление на город Дейр Хафер к востоку от авиабазы Квейрес в провинции Алеппо. Около 13:00 по местному времени армейская артиллерия нанесла по позициям терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) серию ударов по пригородам Дейр Хафера. Примерно через три часа было взято селение Хмайма (Хумайма) Кабира и часть Хмайма Сагира.

Правительственные войска 8 марта взяли под контроль большой участок побережья водохранилища Аль-Ассад с водозабором Алеппо. Сирийские военные подошли к авиабазе Джира, но за последние 5 дней не смогли ее взять. Попытка обойти базу с западного направления была отбита террористами, а затем испортилась погода и правительственные силы на время лишились поддержки с воздуха.

Сирийская армия взяла под контроль водозабор Алеппо и подошла к авиабазе Джира

Сегодня погодные условия улучшились и армия начала наступление на группировку ИГ в районе Дейр Хафере, блокирование которой является одной из целью продвижения правительственных войск на востоке пр. Алеппо. Кроме того ликвидировать присутствие террористов здесь необходимо для 100% безопасности водозабора г. Алеппо.

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.