Сирийская армия освободила 6 селений в районе города Дейр Хафер

В среду, 15 марта 2017 г., подразделения сирийского спецназа при поддержке российской авиации атаковали позиции терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе селения Умм Злайла (Зулайла) в 4,5 км. юго-западнее г. Дейр Хафер на востоке провинции Алеппо. Около 14:00 по местному времени село было взято и для группировки ИГ южнее авиабазы Квейрес возникла угроза окружения.

К вечеру были освобождены также селения Тель-Айюб, Хазаза и Крин, но окружить террористов не удалось. Местное командование ИГ успело перебросить в замыкающееся кольцо подкрепление, которое достаточно долгое время удерживало побережье оз. Джабуль. Поздно вечером боевики попытались контратаковать, но не в направление Дейр-Хафера, а неожиданно для правительственных сил в тыл — в направление сел Кутбия и Умм Аркила.

В течение примерно часа джихадистам удалось захватить часть села Кутбия и прорваться в Умм-Аркила. В ночь на 16 марта за эти села шел тяжелый бой, но в результате прорвавшуюся группировку боевиков удалось уничтожить. В итоге под контроль правительственных войск за сутки перешли 6 селений — Умм Злайла, Тель Айюб, Хазаза, Тель Ахмар, Крин и Асмия.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.